Рабочее место офтальмолога Topcon

Элегантное рабочее место офтальмолога Topcon позволяет существенно облегчает работу офтальмолога и сокращяет время обследования.



Периметр офтальмологический Optopol

Современный диагностический инструмент для максимально точного тестирования полей зрения с использованием статического и кинетического стимулов. В периметре используются стимулы всех принятых размеров (по Гольдману) и традиционных для периметрии цветов (белый, красный, зеленый, синий).

Основные возможности прибора:

  • в зависимости от выбранной стратегии возможны проведение скринингового тестирования полей зрения, а также тонкие исследования пороговой чувствительности сетчатки в различных выбранных зонах;
  • цветовая периметрия — в дополнение к белому стимулу поле зрения исследуется с красным и зеленым стимулом. Для выявления ранних изменений в полях зрения при глаукоме применяется сине-желтая периметрия («blue on yellow»);
  • фликер-тест проводится с использованием мерцающего стимула. Позволяет определять критическую частоту слияния мельканий CFF (Critical Fusion Frequency). Данный показатель характеризует работу волокон зрительного нерва, что важно в нейроофтальмологии и при диагностике глаукомы;
  • кинетическая периметрия. Данный вид исследования рекомендуется для пациентов с большими дефектами поля зрения, которым трудно выполнять статическую периметрию. Используются стимулы четырех цветов (белый, красный, зеленый, синий) и пяти размеров (по Гольдману);
  • оценка поля взора (бинокулярных функций) производится с использованием BVS стратегии. Детальная проверка зрительных функций у водителей возможна благодаря расширению поля зрения с височной стороны до 80°;
  • результаты представлены в виде четырех легко интерпретируемых карт;
  • автоматический двойной контроль фиксации по методу Heijl-Krakau и с помощью встроенной цифровой камеры;
  • система самодиагностики сигнализирует пользователю о любых неисправностях в программе;
  • электронная регулировка высоты опоры для подбородка;
  • методика бинокулярной периметрии (тест Эстермана).

Бесконтактный автоматический тонометр HNT-7000 обладает всеми необходимыми функциями для диагностики внутриглазного давления у пациента.

Автопоиск глаза по трем осям координат облегчает и ускоряет процесс диагностики. Также прибор имеет функции тестового измерения для демонстрации пациенту степени воздействия на его глаз и функцию безопасной остановки для непредвиденных ситуаций.



Система лазерная Visulas YAG III Combi Zeiss

Visulas YAG III Combi представляет собой комбинацию коагуляционного и дисрапционного лазеров, а также специализированной лазерной щелевой лампы.

Комбинированный лазер позволяет провести весь спектр лазерных вмешательств.

Visulas YAG III Combi — идеальная система для коагуляции сетчатки, операций при вторичной катаракте, антиглаукоматозных операций — трабекулопластики и комбинированной иридотомии. Одним нажатием кнопки можно переключиться с одного лазера на другой.

Visulas YAG III Combi был разработан специально для обеспечения максимально эффективной и безопасной работы с лазером. Оптимизированная система совмещения двух лазеров на специализированной щелевой лампе обладает следующими преимуществами:

Безопасность работы, которая обеспечивается наличием специальных активных фильтров защиты от лазерного излучения.

Коаксиальное совмещение лазерного излучения со щелевым освещением и электрический микроманипулятор джойстика гарантируют, что зона коагуляции будет находиться строго в центре освещенного участка.

Парфокальная система регулировки размера лазерного пятна обеспечивает равномерное распределение энергии в зоне коагуляции.

Четырёхточечная система фокусировки и возможность дозированного смещения фокуса гарантирует прецизионную точность наведения на объект воздействия.

Симметричное расположение элементов управления щелевой лампы обеспечивает дополнительной удобство работы с системой.

VISULAS YAG III Combi – идеальная система для:

  • Операций при вторичной катаракте (удаление оперативным путем задней капсулы, в которой развивалось помутнение, травматично). А лазерная дисцизия позволяет это сделать легко и безболезненно, без разрезов и общего наркоза. Зрение восстанавливается.
  • Коагуляции при близорукости, дальнозоркости и астигматизме предотвращает развитие дистрофии и отслойку сетчатки, которая, истончаясь из-за заболеваний, при травме или чрезмерной физической нагрузке может вообще разорваться. Процедуру проводят под местным обезболиванием.
  • Лазерной иридотомии (помогает миниинвазивно снижать внутриглазное давление).


Особенно актуально лазерное лечение для больных сахарным диабетом: Диабетическая ангиоретинопатия – единственный вариант подольше сохранить зрение. Ее проводят и гипертоникам после тромбоза вен сечатки. При закупорке периферического сосуда используется местная коагуляция.